PSK中国生存狂

【轻型BOB】我根据我自己的情况 我搞了个我的BOB清单

开心

尊敬的生存主义者,您还没有登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

希望有钱可以实现我的跑路BOB ,此贴持续更新!平时看了一些大佬的意见作为修正,相互学习,给迷茫的萌新看,也可以自己留个记录

1.神秘农场2Day包/品牌户外+胸包, 神秘农场皮实还有连不错背负的包,我是够了 钱够或者体型大可以选择神秘农场3Day BVS

2.速干排汗内衣裤身上一套,背包里备一套

3.低视度防弹衣+赫利肯抓绒衣+外套摩托甲+手套+护臂 多一层多一层保障

4.鞋子选择很多 HOKA ONE,AKU,DANNER,LOWA

5.斧头/十二剁+弓/十字, 弓的话我选的包是不行除非外挂但是不好取,有些猎包(很贵3000-5000,下面有图)可以带复合弓,你们也不想一直手提吧?

6.mora黑客+卡巴1217+NOC食神+喷雾+飞针   小刀选择短的 因为我比较矮小 大直比较不好佩带

7.对讲机 。有收音机功能,加个耳麦或者手咪

8.黑叶太阳能18w+充电宝+各类充电线及变压线, 可以外挂包上充电,超轻!

9.望远镜+黑钻325lm的头灯+纳丽德P80+备用电池,它有一键爆闪,而且用18650电池 比较常见 路边随便的电子产品 打开都是18650,太重望远镜可以搞单筒,目的是回基地 不是军事行动

10.睡眠提供下列方案:
        ①壹虎吊床+3*3天幕,其实自由兵也行,都有防蚊帐,天气冷就加个酒店睡袋吧,毛绒绒的舒服,还可以买升温内胆,可以套睡袋
        ②睡袋+SEATOSUMMIT自充气防潮垫+淘宝单兵帐篷。帐篷体积大 其实睡眠系统占比很大,必要时除了睡袋 真可以抛弃在车上或者建筑里将就

11.食物系统以下方案:
        ①黑鹰水壶+揽胜不锈钢套杯+套锅+酒精块+盐+洗碗丝瓜络+小瓶装洗洁精 ,有个便宜的淘宝套锅可以蒸东西也不错。如果希望路上煮食物,别忘了喜欢的调味料(比如我喜欢辣椒和胡椒粉),还有带汽油炉或者气炉。万一路上搜刮到了食物呢
        ②不锈钢圆柱水壶+不锈钢圆柱套杯+套锅+酒精块+盐+洗碗丝瓜络+小瓶装洗洁精,死踹的思路,其它和上一条同样思路
    (剩余容量压缩饼干,救命粮,看背包空间还有个人背负能力,小白兔榨菜 2元小包的 组队的哥们配点160g罐头肉酱正好一顿够两三人,对我来说城区去老家约7小时走路路途

12.打火机2个+打火石 其实买那种重型的防风防水打火机也可以,看你会不会游泳

13.餐巾纸+指甲刀+毛巾  吸水毛巾也行 但是我买的吸水毛巾不能接触热水

14.个人娱乐及资料产品:电子书/PSP/MP3+U盘。电子书还可以放求生和重建家园技能书籍,MP3可以放小说。U盘放证件照就不说了吧

15.卫生
      医疗包 :快克,蒙脱石散片,抗生素,创口贴,碘伏棉签,酒精棉片,驱蚊药,布洛芬止痛药,复合维生素B,维生素C,硫磺皂,镊子,医用剪刀
      急救包绷带2卷,止血带,急救毯,外科换药包,双氧水,生理盐水,外伤缝合包,医用剪刀

16.防护装备:
         ①口罩+防护眼镜
         ②防毒面具+近视眼镜框+滤棉+滤罐

全部按整百整拾计算是7670元,不算备注的第二套装备或者你们更好的,配好点近万,个人感觉可以低配省点钱装个BOV

无聊
    还需要太阳能充电板,可以长时间野外撸游戏了

有啊 黑叶太阳能板  详情 回复 发表于 2020-11-22 11:26

无聊
    感谢楼主发帖分享!

开心
    王西弗 发表于 2020-11-22 06:39
    还需要太阳能充电板,可以长时间野外撸游戏了

有啊 黑叶太阳能板

开心

无聊
    7 天前
    老哥,有算过这一套多少rmb

慢慢攒 没算  详情 回复 发表于 2020-11-22 20:58

开心
    九五小青年 发表于 2020-11-22 15:07
    老哥,有算过这一套多少rmb

慢慢攒 没算

我看到药品里有布洛芬,和阿司匹林相比哪个更好  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:20

无聊
    7 天前
    bushcraft 发表于 2020-11-22 20:58
    慢慢攒 没算

我看到药品里有布洛芬,和阿司匹林相比哪个更好

止痛效果不太清楚,但是阿司匹林有抗凝血的作用,感觉不太适合用在BOB里  详情 回复 发表于 2020-11-23 16:47
    布洛芬用于缓解肌肉疼痛效果很好的。阿司匹林解热镇痛,预防心脑血管疾病。  详情 回复 发表于 2020-11-23 07:20
    阿司匹林不是低档抗生素吗  详情 回复 发表于 2020-11-22 21:45

开心
    九五小青年 发表于 2020-11-22 21:20
    我看到药品里有布洛芬,和阿司匹林相比哪个更好

阿司匹林不是低档抗生素吗 我有没有记错 对了 布洛芬对肠胃没有伤害

你这一说想起来了,当时就是买不到抗生素才买的阿司匹林,看到功能写的止痛就但止痛药了。刚才专门查了一下,还TM真不是抗生素类,就是消炎止痛药,和布洛芬差不多就是副作用大点  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:43

黑叶太阳能怎么样?

看数据很轻 你去看看 它设计很轻  详情 回复 发表于 2020-11-22 22:58